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Petites baguettes de pain complet

Par Ornella @OrnellaCuisine
Il n'y a rien de mieux qu'une bonne odeur de pain qui envahit la maison. Je vous propose donc des petites baguettes de pain complet à déguster au dîner, à emporter au boulot ou même à disposer sur votre table de fête avec un beau plateau de fromage.
Petites baguettes de pain complet
Ingrédients pour 10 petites baguettes de 60 g (Recette de Gontran Cherrier)
16 g de levure de boulanger fraîche230 ml d'eau370 g de mélange de farine pour pain complet1 cuillère à café de sel
Petites baguettes de pain complet
Délayez la levure dans l'eau.
Réalisez un puits avec la farine. Versez au centre le mélange eau-levure et commencez votre pétrissage. Ajoutez ensuite le sel et pétrissez pendant une dizaine de minutes. 
Petites baguettes de pain complet
Formez une boule de pâte et laissez-la reposer 30 min sur le plan de travail recouverte d'un film plastique.
Formez ensuite 10 petits baguettes de plus ou moins 60 g et laissez-les reposer pendant 1 h 30.
Petites baguettes de pain complet
Préchauffez votre four à 240°C. Enfournez vos baguettes et baissez immédiatement la température du four à 210°C. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes. 
Laissez-les ensuite refroidir sur une grille. 
Petites baguettes de pain complet
Petites baguettes de pain complet
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