Magazine Cuisine

Boulangerie en fête !

Par Lilou78

La treizième édition de la Fête du Pain se déroulera du 12 au 18 mai 2008. Cette fête lancée par Jean-Pierre Raffarin est l’occasion partout en France de découvrir les valeurs du pain et du métier de boulanger. Les boulangers rendront hommage à leur saint patron, Honoré.

Boulangeries en fête

Décoration des magasins, visite des fournils, dégustations. La fête du pain à lieu dans de nombreuses villes. Pour connaitre toutes les manifestations par département : www.fetedupain.com

La Chambre professionnelle des Hauts-de-Seine s’associe à la Fête du Pain organisée à Paris

Le parvis de Notre Dame sera le théâtre de cette fête populaire et accueillera pour l’occasion un fournil où sera fabriqué, pendant 5 jours, du pain de tradition française.

Chaque jour de nombreuses animations :

  • Initiation à la panification dans un fournil de 500 m2
  • Fabrication et dégustation de pain de tradition française
  • Signature du livre de Jacques Mabille “L’art du pain français”
  • Animations autour du sucre avec le Cedus
  • Animations autour du lait avec le Cidil
  • Atelier de fabrication de pain et de confiserie animé par les Compagnons du Devoir

Vendredi 16 mai :

  • Journée “viennoiserie” avec remise du prix du meilleur croissant au beurre AOC Charentes-Poitou

Samedi 17 mai :

  • 5ème Master de la baguette de tradition avec remise des prix à 17H00

Animations de 9H00 à 18H00

Entrée gratuite


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lilou78 29 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte