Magazine Cuisine

Cake au chocolat blanc et cerises amarena

Par Sl88

Source : le joli blog "ô délices de Myriam"

Préparation : 15min
Cuisson : 45min

Ingrédients : 3 oeufs - 100g de beurre - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 75g de sucre poudre - 100g de chocolat blanc à dessert - 130g de cerises amarena - 10cl de lait

Préparation :

Faire fondre au micro-ondes le chocolat coupé en morceaux, le beurre et le lait.

Une fois le chocolat fondu couper le feu et réserver.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.

Ajouter la farine, mélanger et incorporer à cette préparation le mélange chocolat.

Ajouter les cerises Amaréna. Mélanger.

Verser dans un moule à cake, beurré et fariné.

Enfourner à 160°C et au bout de 15min monter la température à 180°C. Poursuivre la cuisson 30min.

Démouler et laisser refroidir. Parsemer ce cake de copeaux de chocolat blanc et de quelques cerises avant de servir.

Novembre_2013 072

Novembre_2013 075

Novembre_2013 078

Novembre_2013 076

Novembre_2013 077

Cette recette est sponsorisée par :
- FLEURONS D'APT pour les cerises amarena

CAKE AU CHOCOLAT BLANC ET CERISES AMARENA


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte