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Le vendredi c'est retour vers le futur… Nuggets de poulet à s'en croquer les doigts parce qu'on peut encore cuisiner simple… quelques jours !

Par Dorian
Encore quelques jours avant… enfin vous savez quoi ! Et du coup je n'ai pas encore envie de mettre les petites assiettes dans les grandes, juste de me faire plaisir avec des petites recettes toutes simples.Le vendredi c'est retour vers le futur… Nuggets de poulet à s'en croquer les doigts parce qu'on peut encore cuisiner simple… quelques jours !Et comme je suis en train de sélectionner les livres de l'année histoire de finir d'en proposer quelques-uns par ici, je me suis demandé si les livres vieillissaient bien, si j'aurais autant de plaisir à retrouver ceux d'il y a un an ou deux et même plus.Et c'est comme ça que j'ai retrouvé la recette du jour que j'avais préparée pour parler du livre de Nathalie Cahet Tout fait maisonaux éditions Toquades, un livre qui même quelques années après sa sortie me fait bien plaisir encore à feuilleter ! Comme quoi quand le livre est bon, il vieillit bien…Nuggets de poulet à s'en croquer les doigts Ingrédients : 4 petites cuisses de poulet – 2 œufs - 4càs de farine – 4càs de pain sec râpé (vous pouvez aussi utiliser de la chapelure japonaise parfaite pour cette recette) – 2càs de flocons d'avoine – sel et poivreEnlevez la peau sur les cuisses de poulet, puis désossez-les. Un gentil boucher fera ça très bien. Si vous le faites vous-même pensez à bien nettoyer la viande de tous ses tendons. Mixez la chair de poulet après l'avoir coupée en morceaux. Salez et poivrez la chair obtenue. Faites des boulettes que vous allez ensuite écraser en forme de palet.Mettez dans quatre assiettes, les œufs, la farine, le pain râpé et les flocons d'avoine.Trempez ensuite les boulettes dans l'ordre dans l'œuf, la farine, de nouveau dans l'œuf puis dans le pain et les flocons d'avoine.Faites-les ensuite dorer dans un bain d'huile à 160° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Posez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.Servez-les avec une petite sauce tomate et attention ça disparait très très vite !Le vendredi c'est retour vers le futur… Nuggets de poulet à s'en croquer les doigts parce qu'on peut encore cuisiner simple… quelques jours !
Mais pourquoi, bon et les livres d'il y a 10 ou 20ans ils sont aussi encore savoureux ??? est-ce que je vous raconte ça…

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