Magazine Cuisine

Pizza turque – Pizza lahmacun

Par Sweetfood

Ça fait un moment que cette pizza me trotte dans la tête et quand je l’ai vu chez Oum Zayneb je me suis dis qu’il fallait vraiment vraiment que je teste .

DSC_0009 (2)

La pâte

Ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • 1 càs de levure boulangère
  • 1 càs d’huile
  • 1 càs de sucre
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de lait en poudre ou lait
  • Eau tiède

Préparation:

  1. Mélanger tout les ingrédients ensemble et ajouter l’eau petit à petit afin d’obtenir une pâte lisse et non collante .
  2. Filmer et laisser lever entre 1h et 1h30 la pâte doit avoir bien gonflée.
  3. Couper ensuite votre pâte en 4.
  4. Étaler chaque pâton finement et garnir généreusement de garniture ci dessous .
  5. Enfourner environ 10min à 180°

La garniture

Ingrédients :

  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • 250 gr de viande hachée
  • Sel, poivre, épice kefta

Préparation :

  1. Mixer grossièrement l’oignon, l’ail et les tomates .
  2. Ajouter les épices puis la viande hachée.
  3. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène .
  4. Garnir la pâte avec ce mélange

DSC_0014

 N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir des mails pleins de gourmandise

#Turque#Tomate#Oignon


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines