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Victoria sponge cake / ganache chocolat au lait au baileys

Par Passion3d

le Victoria sponge cake est un genre de cake, les quantités ne sont pas difficiles à retenir ni même la réalisation du gâteau d'ailleurs !

pour le Victoria sponge cake il vous faut :

- 200 g de beurre à température ambiante

- 200 g de sucre

- 200 g de farine

- 4 œufs

- 1 sachet de levure

Préchauffez votre four à 160°C

Coupez tout d'abord votre beurre tempéré en dés et mettez les dans votre robot

Ajoutez ensuite les 200 g de sucre, laissez battre le robot jusqu'à obtention d'une belle consistance

Ajoutez ensuite un par les œufs, bien mélanger

Incorporez la levure à la farine et l'incorporez en pluie dans le robot

Laissez tourner votre robot jusqu'à obtention d'un mélange homogène

versez le mélange dans votre moule à cake (pas besoin de beurrer ;) ) et enfournez à 160°C pendant 1heure, il va cuire doucement il n'en sera que meilleur ;)

vous obtiendrez un tour bien doré

Pendant la cuisson préparez la ganache au chocolat au lait au baileys

il vous faut :

- 150 g de chocolat au lait pâtissier

- 50 g de crème liquide

- 30g de baileys

Coupez votre chocolat en dès

Mettre à chauffer dans une casserole la crème liquide et le baileys, portez légèrement à "ébullition"

Versez votre préparation crème/baileys sur le chocolat et laissez fondre ou mélanger à l'aide d'une cuillère

laissez refroidir et réservez au frais

le sirop il vous faut :

- 100ml d'eau

- 30 g de sucre

- 1 cuillère à soupe d'arome vanille vahiné

mettre le tout dans une casserole et portez à ébullition

laissez refroidir et réserver

Le montage :

sortir votre ganache du frigo

une fois votre cake sorti du four et refroidi, coupez le en deux sur la longueur

l'imbiber au pinceau du sirop de vanille

y déposez la ganache au chocolat au lait et baileys et recouvrir

je vous souhaite une bonne dégustation ;)

Victoria sponge cake / ganache chocolat au lait au baileys
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