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Pieds et paquets marseillais , balade aux Baux de Provence en version B&W

Par Sacha
Pieds et paquets marseillais , balade aux Baux de Provence en version B&W Pieds et paquets marseillais
" Pèd e paquet à la marsiheso "
Recette pour  :4 pers 
Préparation : 30 mn si les paquets farcis sont déjà  préparés 
Cuisson : 8 heures 
Il faut :
20 paquets farcis préparés 
4 pieds d'agneau ( je mets souvent à la place 2 pieds de veau fendus )
500 g de tomates très mûres 
1 petite boiîte de concentré de tomates 
200 g de petit salé 
4 gousses d'ail 
2 oignons
2 piments 
1 bouquet de persil si possible plat 
1 bouteille de vin blanc sec
1 verre à liqueur de cognac 
huile d'olive 
sel et poivre 
Préparation de la sauce :
Faire revenir dans l'huile d'olive très chaude les oignons émincés finement , l'ail pelé et écrasé , le persil haché au couteau , le petit salé également haché 
Laisser blondir les oignons , puis ajouter les tomates pelées , le vin blanc , le sel poivre , piments , et le concentré de tomates 
Laisser cuire à grand feu un quart d'heure 
Cuisson des paquets 
Plonger les paquets dans la sauce , diminuer le feu ( moyen/doux )ajouter le cognac  et laisser mijoter quatre heures à demi-couvert 
Cuisson des pieds 
Ajouter les pieds , continuer la cuisson encore quatre heures à petit feu , toujours à demi couvert 
L'allongement du temps de cuisson ne fait qu'augmenter la qualité du plat 
Source : recettes de Provence de René Husson et Philippe Galmiche , aux Editions Fleurines
Pieds et paquets marseillais , balade aux Baux de Provence en version B&W
Balade en hiver  en version noir et blanc aux Baux de Provence dans les Alpilles

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