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Lasagne de riz aux légumes d'hiver

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Lasagne de riz aux légumes d'hiver (pour 2 personnes) :
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'avais un reste de riz complet bio et des légumes. J'en ai fait une lasagne !
Ne me demandez pas d'où m'est venue cette idée. Je ne le sais pas moi-même...
Comme pour toute lasagne, il faut de la sauce blanche. Je ne l'ai pas faite au lait végétal mais au bouillon de légumes...
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
Pour la recette, j'ai utilisé :
- 1 reste de riz complet bio
- 1 poireau bio
- 3 carottes bios
- 1 potimarron de mon jardin
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'ai préparé mon bouillon de légumes, en faisant bouillir quelques minutes, 600 ml d'eau avec 1 bonne cuillère à soupe de bouillon de légumes déshydraté bio (ou 1 cube).
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'ai lavé mon poireau...
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
... puis, je l'ai découpé dans le sens de la longueur, après l'avoir coupé en 2.
Bien entendu, j'ai aussi utilisé le vert.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'ai lavé, épluché et coupé en tranches mes carottes.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'ai pris mon potimarron...
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
... je l'ai coupé en 2 et évidé.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
Puis, je l'ai détaillé en tranches, que j'ai épluchées.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'ai cuit tous mes légumes...
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
... dans mon cuit-vapeur, pendant une vingtaine de minutes.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
Pendant ce temps-là, j'ai préparé ma sauce blanche.
J'ai fait mon roux avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio et 1 cuillère à soupe de farine de riz complète bio.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
Après avoir cuit mon roux...
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
... j'ai versé mon bouillon de légumes.
Et, j'ai fouetté jusqu'à épaississement.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
Enfin, j'ai salé et j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de flocons de levure maltée bio.
Cela donne un goût de fromage à ma sauce blanche.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'ai bien mélangé.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
Mes légumes...
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
... sont cuits.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'ai procédé au montage de ma lasagne.
J'ai étalé au fond d'un petit plat à gratin du riz.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'ai réparti sur le dessus du poireau.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'ai recouvert de sauce blanche.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'ai réparti du riz.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'ai recouvert de tranches de carottes et de sauce blanche.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'ai réparti du riz.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'ai fini avec des tranches de potimarron...
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
... et de la sauce blanche.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire pendant une trentaine de minutes.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
J'ai pu faire 2 plats de lasagne avec la quantité de riz qui me restait.
Comme j'avais encore des légumes et de la sauce, je les ai mis dans un plat à gratin que j'ai cuit en compagnie des 2 autres plats.
Lasagne de riz aux légumes d'hiver
Voilà ce que cela donne quand on découpe une tranche de lasagne.
C'est pas mal du tout !
Ce sont vraiment des lasagnes qui sortent de l'ordinaire.
Le mélange des saveurs est parfait !
On a l'impression de manger une sorte de poule au pot sans poule évidemment !


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