Magazine Cuisine

Galette des rois amandes noisettes

Par Yassoun

Bonjour,

La galette des rois est une tradition bien française et la recette de la galette varie selon les régions. Si tu habites dans l’Ouest ou le Nord, tu manges sans doute une galette à la frangipane, si tu vis dans le Sud, tu manges plutôt une brioche sucrée (une couronne briochée).excellente pour un goûter en famille .

j'ai deja posté la recette de la galette des rois a la frangipane ICI ,

aujourd'hui j'ai rajouté de la poudre de noisette.

galette-des-rois3-copie-1.jpg

galette-des-rois-noisette-amande.jpg

Il vous faut :

2 rouleaux de  pâte feuilletés.

3 oeufs et 1 jaune pour dorer

90 gr sucre en poudre

125 gr de poudre d'amande 

125 g de noisette en poudre

1 sachet de sucre vanille

80g beurre mou.

                   

823WGTMA.jpg

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients en commencent par les oeufs et le sucre puis la suite...
Disposer la  pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Étaler la première pâte feuilleté, incorporer la crème frangipane au centre.

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords

Badigeonner avec un jaune d'oeuf diluer a un peut d'eau

Dessiner a l'aide d'un couteau.

Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner la galette a 180° pendant 20 min.

On peut ajouté des petits morceaux de poires ou pommes caramélisés,c'est  aussi délicieux!!

                               

galette-des-rois2-copie-1.jpg

amande, noisette, galette , galette des rois, frangipane, gâteau aux amandes


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines