Magazine Cuisine

Tajine aux olives, champignons et aux mini Vols au vent au gouda et au bœuf haché

Par Lightofhope
Tajine aux olives, champignons  et aux mini  Vols au vent au gouda et au bœuf haché
Ingrédients :
  • un  blanc de poulet 
  • 1 oignon râpé 
  • 2 cuillères à soupe d’huile 
  • 1 cuillère à soupe  beurre demi-sel 
  • du poivre noir 
  • du sel 
  • de l'eau 
  • 200 g d’olives vertes dénoyautées
  • 100 g de champignons 
  • Croûtes de vol-au-vent 
  • un peu de bœuf haché 
  • un peu de gouda 
  • deux gousses d'ail 
  • 1 c.à.s de maïzena 
  • un citron
  • du persil 
Préparation :
  • dans une marmite , sur feu moyen, faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile et le  beurre demi-sel avec l'oignon haché , le sel et le poivre  pendant 10 minutes.
  •   faites bouillir  2 fois  les olives afin de leur retirer le sel
  •  versez  de  l’eau tiède  sur le poulet  
  •  laissez cuire pendant 20 minutes.
  • retirez le blanc de poulet, faites -le doré  légèrement dans un peu de beurre  et faites passez la sauce au chinois 
  •  incorporez les olives
  • laissez cuire 5 mn 
  • mélangez la maïzena avec un demi citron pressé et versez le mélange dans la marmite 
  •  incorporez les champignons et laissez encore mijoter  5 mn tout en mélangeant avec une cuillère en bois 
  • mettez l'ail râpé  avec le bœuf haché salé poivrez et confectionnez de petites boules à la grosseur d'une olive , faites frire à demi cuisson dans un peu d'huile d'olive
  • préparez les vols au vents  sans les cuire 
  • mettez les boules de viande dans quelques  vols au vents et le gouda coupé en petit morceaux dans les autres 
Tajine aux olives, champignons  et aux mini  Vols au vent au gouda et au bœuf haché
  • faites cuire pendant 20 mn dans un four préchauffé à 200 °

Tajine aux olives, champignons  et aux mini  Vols au vent au gouda et au bœuf haché
  • pour servir mettez la sauce aux olives dans une assiette  disposez les croûtes de vol au vent sur les olives  accompagnés  d’un morceau de poulet , décorez avec un peu de persil ciselé et une tranché de citron 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines