Magazine Cuisine

Dry martini et parisian

Par Sl88

Deux cocktails maison ce jour suite à mon focus sur le Noilly Prat lundi.

LE PARISIAN :

Digestif pour les grandes occasions et les fêtes !

Ingrédients : 2/5 dry gin - 2/5 Noilly Prat - 1/5 crème de cassis mûres

Versez les ingrédients dans le verre à mélange en ajoutant quelques cubes de glace. Remuez délicatement à l'aide d'une cuillère. Servez dans des coupes à cocktail ou dans des verres à vin.

LE DRY MARTINI :

Ingrédients : 2/10 de Noilly Prat ou Martini Dry (soit 2 cl pour un coctail de 10 cl) - 8/10 de Gin (soit 8 cl) - citron

Dans un verre à mélange ou dans le shaker, mettre 3 à 4 glaçons très froids, ajouter le vermouth puis le gin.

Remuer à la cuillère puis passer dans un verre à martini pour retenir la glace.

Presser au-dessus du verre un zeste de citron pour en extraire l'essence huileuse qui restera à la surface. Selon le goût, ajouter le morceau d'écorce de citron dans le verre.

Décorer avec une olive verte

cocktail dry martine et parisian

cocktail dry martine et parisian-16

cocktail dry martine et parisian-17

cocktail dry martine et parisian-18

cocktail dry martine et parisian-20

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération !

Très bon dimanche à tous et à 15h pour un partenariat ...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte