Magazine Cuisine

Quiche pommes de terre-jambon-gruyere

Par Sl88

Que faire à manger ce soir ? Qui ne c'est jamais posé la question...hé bin moi c'est la question que je me suis posée l'autre soir en rentrant du boulot...

N'ayant aucunes idées, j'ai ouvert le frigo et là j'ai sorti :
- des pommes de terre cuite à l'eau
- du jambon en tranche
- Un paquet de gruyère râpé
- 2 oeufs
- un fond de crème liquide
- une bouteille de lait demi-écrémé
- une pâte brisée en rouleau
- un demi paquet de salade verte mélangée

Et d'un petit tour de  baguette magique...  j'en ai fait une superbe bonne quiche !!

Préparation : 10min
Cuisson : 30min

Préchauffer le four à 220°C

Disposer la päte dans un moule à tarte.

Eplucher et couper les pommes de terre en tranches fines.

Couper le jambon en lamelles

Migaine : mélanger les oeufs, la crème, le lait, du sel et du poivre. Ajouter le gruyère râpé et bien mélanger.

Sur la pâte piquée à la fourchette, mettre une couche de pommes de terre, les lamelles de jambon et verser votre migaine par-dessus.

quiche pomme de terre- jambon-19

quiche pomme de terre- jambon-20

Enfourner cette quiche et la déguster chaude avec une bonne salade verte.

quiche pomme de terre- jambon-30

quiche pomme de terre- jambon-31

quiche pomme de terre- jambon-37

Alors vous en pensez quoi ???

Que boire avec ? Un verre de Bordeaux

Verdict : Simple, vite préparé et très bon !!

ps : N'ouliez pas ma nouvelle catégorie intitulée "Mes recettes dans vos assiettes" et envoyez-moi les photos et le lien si vous en réalisez une. Je vous mettrai à l'honneur avec grand plaisir.

Très bonne journée à tous !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte