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Cake à la gelée de sureau et aux grains de pavot, blanc

Par Lory
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Cette recette, est complètement inédite !
Vous pouvez être sur, qu'elle n'a jamais été publiée, car je viens de la mettre au point.
Je la trouve vraiment excellente (je me fais un peu de fleurs...vu que je n'en ai pas reçue de la part de mon fils !).

Une texture délicate, un parfum doux...quelques bouts croquants du aux amandes....
un vrai régal !
Je vous ai donné envie ?

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Alors, allons droit au but...la recette :


Cake à la gelée de sureau et aux grains de pavot blanc
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En principe, pour 200 gr de farine, on pourrait mettre 120-150 gr de beurre, personnellement, je préfère mettre moins de beurre et ajouter un yaourt de brebis (ou un fjord).
Si vous ne voulez pas mettre de yaourt, augmenter la quantité de beurre.
Ingrédients :
  • 100 gr de beurre demi sel
  • 160 gr de farine blanche
  • 1 belle cuillerée de farine complète
  • ½ sachet de levure
  • 3 œufs
  • 80 gr de sucre de canne, fin
  • 2 càs de gelée de fleurs de sureau
  • 1 càs de jus de citron
  • Le zeste râpé de demi citron,BIO
  • 1 à 2 càs de grains de pavot blanc*
  • 1 yaourt de brebis, nature
  • 50 gr env. d'amandes à filets
Décortion:
  • Amandes en lamelles
  • Sucre en grains
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Faire fondre le beurre, doucement.
Fouetter les œufs et le sucre, ajouter le beurre, le yaourt, la gelée, mélanger.

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Ajouter la farine avec la levure, le zeste et le jus de citron.
Ajouter les grains de pavot blanc et les amandes à filets et mélanger.

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Verser la préparation dans un moule à cake beurré (ou avec du papier sulfurisé).

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Décorer avec du sucre en grains et des lamelles d'amandes.

Cuire le cake à 180°C pendant environ 45 minutes.

Laisser bien refroidir avant de servir.

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Le lendemain est encore meilleur !!
Bonne semaine!!

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