Magazine Cuisine

Cake au Chocolat Pépites de Poires et Chamallow

Par Chrystel56

Bonjour,

Un paquet de chamallow attendait sagement que l'on s'occupe de lui, caché au fond de mon placard. Alors ni une ni deux, j'ai foncé et réalisé un cake au chocolat.

J'ai choisi d'utiliser un chocolat aux pépites de poires qui j'ai récemment découvert en grande surface. Il est délicieux et apporte un goût de fruit tout à fait délicieux aux préparations.

P1040115 sur Imagesia

Bon, à la cuisson, sachez que même s'ils étaient recouverts par la moitié de la pâte, les chamallow n'ont pas pu s'empêcher de remonter à la surface les chenapants...et ont dégouliné sur la sole de mon four ! les chenapants !! J'aurais dû les mettre encore plus au fond du moule !

P1040116 sur Imagesia

P1040117 sur Imagesia

Cela dit, ce cake était vraiment très bon.

Ingrédients pour 1 cake :
* 180 g de farine
3 oeufs
145 g de sucre en poudre (je crois que 130 g pourrait largement suffir)
150 g de beurre demi-sel
5 cl de lait écrémé
20 g de cacao non sucré
100 g de chocolat noir aux pépites de poires
1/2 sachet de levure chimique
12 chamallow.

Préchauffer le four à 180°C (th6).
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes.
Beurrer et fariner un moule à cake, éventuellement.
Battre les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.

Ajouter peu à peu la farine, le cacao et la levure tamisés. Mélanger

Ajouter ensuite mélange beurre/chocolat fondus, ainsi que le lait et bien mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans le moule ; placer les chamallows coupés en 2 et verser ensuite le reste de la pâte.

P1040114 sur Imagesia

Enfourner aussitôt pendant 40 minutes - chaleur tournante chez moi. (ajoutez peut-être 5 minutes pour une chaleur traditionnelle).

Laisser refroidir un peu le cake avant de le démouler.

P1040121 sur Imagesia

P1040120 sur Imagesia

Source : Sopheee - Accro gourmandise - 2011


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines