Magazine Cuisine

Gâteau aux poires et aux oeufs d’oie

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Gâteau aux poires et aux oeufs d’oie

Découvrez la recette du Gâteau aux poires et aux oeufs d’oie !

Les oies nous donnent des œufs énormes, qui permettent de réaliser des gâteaux très moelleux! Vous pouvez également réaliser cette recette avec des œufs de poule. Dans ce cas compter 3 œufs de poule pour 1 œuf d’oie.

Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :
Gâteau aux poires et aux oeufs d'oie

- 1 grosse boîte de poires au sirop
- 1 œuf d’oie (ou 3 œufs de poule)
- 150 g de farine
- 120 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de liqueur de poire

Préparation du Gâteau aux poires et aux oeufs d’oie :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.
Battre l’œuf avec le sucre. Ajouter la liqueur de poire, puis la farine et la levure, et enfin le beurre fondu. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.

Égoutter les poires. Les couper en petits morceaux et les incorporer à la pâte.

Beurrer un moule à gâteau. Y verser la pâte.
Faire cuire le Gâteau aux poires et aux oeufs d’oie 40 min à four chaud.

Mots-clés : Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog