Magazine Cuisine

Cake Carottes & Fruits Secs

Par Silvi

Salam Alikoum, Bonjour !

Coucou les amies ! Une petite gourmandise aujourd'hui ...

SAM_4066

C'est un cake que j'avais pris sur la blogo Portugaise ,mais je ne retrouve plus la source . Ce que je peux vous dire c'est qu'il est trop bon !  j'en prends tous les jours un peu pendant ma pause-café lol ... c'est un genre de cake un peu humide , parfumé à la cannelle , et avec le croquant des noix c'est terriblement bon ! et si vous redoutez le goût de carottes , pas de problemes on ne la sens pas du tout ! Ce cake se conserve bien dans une boite hermétique plusieurs jours.

Ingrédients :

  • 2 carottes râpées tres finement (100 gr )
  • 150 gr de farine avec levure incorporée (moi comme la mienne était sans levure j'ai ajouter 1 càc de levure chimique )
  • 1 petite càc de cannelle en poudre
  • 60 gr de raisins secs
  • 50 gr de noix concassées
  • un peu de zeste d'une orange (1 càs environ)
  • 125 gr de sucre brun
  • 15 cl de huile neutre
  • 4 oeufs
  • (beurre et farine pour le moule)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier , tamiser la farine + levure, cannelle, sucre, ajouter dessus carottes râpées , noix concassées, zeste et raisins .

A part dans un autre saladier, fouetter les oeufs + le huile.

Mélanger les deux préparations à la spatule tout simplement.

Verser la préparation dans le moule et enfourner 45 minutes environ.

SAM_4075

Bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines