Magazine Cuisine

Poulet aux pommes!

Par Sucetteviolette @SucetteV

Voilà une recette originale mais les pommes c'est bon, ca va bien avec le poulet! C'est très léger ce qui laisse beaucoup de place pour le dessert! Bon voilà la recette!Si vos légumes brunissent recouvrez le plat de papier cuisson.

Il vous faut;(4personnes)

  • 700g de filet de poulet (4morceaux)
  • 250g de champignons
  • 1poireau
  • 2-3pommes
  • du jus de citron
  • 1dl de vin blanc sec
  • 1dl de crème légère
  • 1cube de bouillon pour pâtes et riz
  • ciboulette
  • paprika 1c a café
  • sel poivre
  • papier cuisson(si les légumes brunissent)
  • 250g de riz(je prend du thai)

Préparation;

  1. Epluchez vos pommes, coupez les en petits morceaux
  2. Coupez le blanc de poireaux en rondelles
  3. Détaillez les champigons en tranches
  4. Mélangez les poireaux pommes, champignons avec 1c a soupe de ciboulette
  5. Integrez la crème fraiche, le paprika, le sel le poivre et le vin blanc
  6. mettez les légumes dans un plat a four
  7. Mettez les morceaux de poulet sur les légumes, mélangez un petit peu de vin avec de la crème fraiche et versez sur le poulet, mettez un peut de poivre, paprika, ... sur votre poulet.
  8. Mettez au four préchauffez à 200° pendant +-45min.
  9. Pendant ce temps cuisez votre riz avec le bouillon comme indiqué sur la boite.

Bon appétit!

Avant la cuisson

Avant la cuisson

Poulet aux pommes!
Poulet aux pommes!
Poulet aux pommes!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sucetteviolette 2012 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines