Magazine Cuisine

Cocktail vodka, litchi et citronnelle

Par Titietgabin

Cocktail vodka, litchi et citronnellePour fêter le nouvel an chinois qui débute en 2014 le 31 janvier prochain, ou pour fêter la Saint Valentin, découvrez une délicieuse recette de cocktail à base de vodka, litchi et citronnelle.

Ingrédients pour 10 personnes

- 175 g de sucre semoule
- 22,5 cl d’eau
- 4 tiges de citronnelle
- 2 feuilles extérieures de citronnelle
- 1 cuillères à soupe Ducros Genièvre Baies entières
- 5 cl de vodka pour chaque verre
- 1 cuillères à soupe de sirop de citronnelle préparé avec les ingrédients ci dessus
- 2 cuillères à café de jus de litchi (en conserve)
- 2 cuillères à café de jus de grenade fraîche (graines centrifugées, ou,mixées puis filtrées)

Préparation du cocktail vodka, litchi et citronnelle

1° Mélangez le sucre, l’eau, les morceaux de citronnelle et les baies de genièvre dans une petite casserole.

2° Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes, le sucre devant être entièrement dissout.

3° Passez le sirop au chinois et conservez-le dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à son utilisation (pas plus d’une semaine).

4° Remplissez un shaker (avec filtre) d’1 cuillère à soupe de glace pilée. Ajoutez la vodka, le sirop à la citronnelle et le jus de litchis. Agitez de façon à bien refroidir le mélange.

5° Versez quelques graines de grenade puis mélangez-le dans un verre à cocktail. Ajoutez un trait d’eau gazeuse. Puis versez lentement le jus de grenade de façon à le faire tomber au fond du verre.

6° Garnissez un pic à cocktail d’un litchi et d’une tranche de citron vert et servez sur le verre, immédiatement.

Source recette : http://www.ducros.fr


Retour à La Une de Logo Paperblog