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Blondies caramel beurre salé ...j'ai 6 ans .....

Par Sacha
Blondies caramel beurre salé ...j'ai 6 ans ..... Blondies caramel beurre salé  Le temps passe assez vite , je ne réalise pas vraiment  que ce blog entame sa sixième année , lorsque l'on ouvre un blog , on ne pense pas au  temps qui s'écoule  , on ne se projette pas dans l'avenir , on chemine avec lui , on le fait vivre pour le plaisir de ses lecteurs , on le fait vivre  pour le plaisir de partager  on le fait vivre pour  le plaisir tout court ,   , seule la petite flamme de le vouloir gourmand   justifie la démarche  de cuisiner  pour publier dans ses pages  ! Cette  recette  anglaise de blondies caramel beurre salé et cacahuètes salées est une pure gourmandise pour les papilles :) de plus très facile à réaliser  Recette pour :6 à 8 pers  Préparation : 25 mn  Cuisson : 20 à 25 mn  Il faut pour : les blondies  220 g de beurre doux fondu  320 g de sucre roux 1 càc( cuillère à café ) d'extrait de vanille  2 oeufs 200 g de farine  1 pincée de sel  Pour le caramel au beurre salé : 100 ml de crème fraîche épaisse 1 càs ( cuillère à soupe ) de golden syrup ( épicerie anglo-saxonne) mais se trouve très facilement en grandes surfaces  ou , à défaut du sirop d'érable  75 g de sucre en poudre  25 g de beurre coupé en cubes 1/ càc de sel  60 g de cacahuètes salées grossièrement hachées  un moule rectangulaire de 33 cm /23 cm Préparation : Caramel au beurre salé : Dans une casserole , porter la crème et le golden syrup à ébullition ,  réserver  Préchauffer une poêle sur feu moyen , saupoudrer d'1 càc de sucre , pendant que le sucre fond et se liquéfie , ajouter progressivement le sucre restant tout en remuant  Baisser légèrement le feu , une fois le sucre complètement fondu , retirer du feu et ajouter le mélange encore chaud  crème /golden syrup , le caramel doit mousser et faire des bulles , ajouter les morceaux de beurre tout en continuant de mélanger ,terminer en ajoutant le sel , bien mélanger , puis  ajouter les cacahuètes salées , mélanger , verser dans un petit cul de poule ou un bol et mettre de coté  Préparation de la pâte : Préchauffer le four à 180 °  Beurrer un moule et le tapisser de papier de cuisson  Faire fondre le beurre dans une casserole , éteindre le feu et ajouter le sucre et la vanille , bien mélanger , incororer les oeufs un à un , puis la farine et le sel jusqu'à l' obtention d'une préparation lisse et bien homogène  Verser dans le moule et ponctuer de grosses cuillères à café de caramel au beurre salé à intervalles réguliers , puis à l'aide d'un couteau ou d'une spatule mélanger légèrement le caramel pour donner un aspect marbré  Faire cuire 20 à 25 mn à 180 ° jusqu'à ce que le gâteau se décolle des bords du moule  Laisser refroidir avant de découper  Source : Un goûter à Londres d'Amélia Wasiliev 


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