Magazine Cuisine

croquants gingembre - avoine

Par Lory

Bonjour a tous !

J'espère que vous avez bien commencé la nouvelles année !!

Chaque année porte une nouvelle résolution,qui est sauvant vite oubliée..comme la mienne :

Arrêter avec les sucreries !

Mais finalement,quelle importance, si on peux se faire un petit plaisir ?

Alors voilà une petite recette, des biscuits à la saveur particulière, le gingembre !

J'ai bien aimé, mais la prochaine fois,j'essayerai avec des zestes d'orange râpés dans la pâte.

Croquants avoine et gingembre

recette livre et perso,mai 011 063

recette pour environ 25 croquants

Ingrédients :

  • 100 gr de beurre
  • 1 càs de golden syrup (ou miel de fleur)
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de gingembre moulu
  • 2 càs de gingembre confit haché
  • 100 gr de farine complète
  • 125 gr de flocons d'avoine

Raire fondre le beurre avec le sirop et le sucre à feux doux dans une petite casserole en remuant.

Retirer du feu, incorporer le bicarbonate de soude et les deux gingembres.

Ajouter la farine et les flocons d'avoine, puis mélanger bien.

recette livre et perso,mai 011 058

A l'aide d'une cuillère, faire des boulettes de pâte que vous repartissez sur les plaque légèrement beurré,
ou sur une feuille de papier sulfurisé (encore mieux). Laisser assez d’espace entre les boulettes !

Avec le dos de la fourchette, vous pouvez aplatir un peu vos boulettes.

recette livre et perso,mai 011 059

Laisser cuire à feu 180°C pendant 8-10 minutes, au centre du four,

jusqu’à ce que les biscuits soient craquelés et dorés.

recette livre et perso,mai 011 061

Personnellement,j'aime aussi préparer ces biscuits que avec le gingembre confit,sans

le gingembre moulu. Après c'est une question de gout..

3153.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines