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Recette de brioche maison

Par Yassoun

Bonjour,

Voici une brioche  que je partage avec vous et  je vous la conseil vivement de  par son goût et ça texture douce et super moelleuse ,en tout les cas on la bien apprécier 

je les prise d'un livre spécial brioche que j'ai eu comme cadeau .


brioche-maison.jpg

he suedoise


brioche suisse3

 
Pour la pâte :
  10g de levure boulangère
  20 cl de lait tiède
  50 gr de beurre fondu
  1 oeufs et 1 jaune 
  60g de sucre
  1 pincé de sel
  1 yaourt nature
 
jaune d'oeuf +1 c à s de lait

Préparation :
 
  Versez l'ensemble des ingrédients liquides (lait tiède, les oeufs battus, le beurre ramolli),   Dans le robot puis  (le sel, le sucre, la farine puis la levure de bière.
  
  Laissez votre pâte reposer 1 heure dans un endroit chaud et couvert 
Dégazer.

  Faire des boules .
Étalez les boules comme sur la photo ci-dessous .  
  Mettre les pâtes étalées les une sur les autres  (3 couches)
  Arrosez chaque surface de beurre fondue 
 
briochesuisse4

  

Enroulez  les pâtes .
 
 
brioche6



  

Coupez les rouleaux en tranches de 4 à 5cm
 
brioche suiedoise 5


Déposez les tourbillons de pâte dans un moule   

Mettre la préparation au repos (le temps de gonfler)


brioche suédoise

    
 
brioche suisse1


 Mettre eau four à 200°(jusqu'a  cuisson complète)

 tags: recette de brioche facile, brioche vendéenne, brioche en machine à pâte, brioche de mon enfance, brioche maison, brioche tressée.


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