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Maquereau / purée au raifort / concombre aux algues

Par Mumukouski

Le maquereau promis le 31 janvier est arrivé! Je vous rassure il n’est pas resté aussi longtemps dans mon frigo :-)

J’ai réalisé ce plat complètement au feeling, donc impossible de vous donner de proportions.  Cela étant, il n’y a rien de bien compliqué, donc vous devriez vous en sortir sans trop de difficultés.

Maquerau / purée au raifort /

Ingrédients pour (environ) 2 personnes:

4 filets de maquereau

Poêler les filets de maquereau dans une poêle anti adhésive, côté peau en premier.

Pour le concombre:

1 concombre

Poudre d’algues

Huile d’olive

Pour la purée:

Cuire les pommes de terre à l’eau, les égoutter. Les écraser avec un peu de lait et le raifort. Saler et poivrer.

Pour la sauce:

1 échalote

Fumet de poisson

Estragon

Crème

Vinaigre de vin blanc

Faire revenir l’échalote ciselée dans un filet d’huile d’olive. Déglacer avec le fumet de poisson. Ajouter un trait de vinaigre de vin blanc. Ajouter l’estragon. Crémer (très peu) et rectifier l’assaisonnement à l’envoi.


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