Magazine Cuisine

Boule de Berlin ( au Thermomix ou pas )

Par Clomax @Clo_Max

Boules de Berlin1

Bientot mardi gras :) Voici donc des boules de berlin, mais vous pouvez leur donner les formes que vous souhaitez.

Ingredients :

50 gr de lait
12 gr de levure fraiche
30 gr de sucre en poudre
150 gr d oeuf
75 gr de beurre
300 gr de farine
6 gr  de sel

Préparation :
Mettre la Levure, le lait et le sucre à 37°C, pendant 6 min, vitesse 2
Rajouter la farine, les oeufs et le sel fonction  Pétrin pendant 4 min 30

Ajouter le beurre mou, fonction petrin pendant 5 min
Mettre dans un saladier et laisser gonfler 2h, degazzé et mettre au refrigerateur pendant 8h ( l'ideal est de preparé la pate la veille au soir)

Former des boules de 30 gr, laisser lever à temperature ambiante deux bonnes heures, mettre à chauffer l'huile de friture. Mettre a cuire, en appaltissant legerement les boules. Elles se retournent toutes seules dans la friture.

Boules de Berlin2

Mettre sur du papier absorbant, a cette etape soit vous soupoudrez de sucre glace, ou vous les garder sans sucre pour aprés les fourrer de compote, de confiture ou ce dont vous avez envie.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog