Magazine Cuisine

Madeleine à la pistache

Par Clemoucuisine

SONY DSC

sa change des madeleines classiques et accompagne très bien un thé !

J’ai pris la recette de Gaston Lenôtre :

Il vous faut :

-1oeuf et demi

-65g de sucre

-10g de miel

-75g de farine

-60g de beurre

-1pincée de sel

-1cuiilère à café de levure chimique

-1pointe de fleur d’oranger

-quelques gouttes d’arôme pistache et de colorant vert (facultatif)

SONY DSC

faire mousser l’œuf, le sucre, le miel, le sel

ajouter la farine et la levure chimique

ajouter ensuite le beurre pommade

ajouter ensuite l’arôme de fleur d’oranger, de pistache ainsi que le colorant vert.

laisser reposer au moins 2 heures.

disposer dans des moules à madeleines beurrés et farinés.

remplir au 2/3 du moule

faire cuire :

à 200degrès 3-5minutes, jusqu’à l’obtention d’une dépression au milieu.

baisser à 180degrès et laisser cuire 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un dôme et d’une croute dorée

SONY DSC


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clemoucuisine 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines