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Acras de crevettes épicées

Par Laurenceel

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Pour 4 source cuisine actuelle

500 g de crevettes crus décortiquées- 2 citrons verts- 1 petit piment rouge- 1 gousse d’ail- 200 g de farine- 1 cuil. à café de levure chimique- 2 œufs- 5 cl de vin blanc sec- 5 brins de coriandre- 1 bain de friture-10cl d'eau sel, poivre

Rincez les citrons. Prélevez le zeste et le jus d’1 citron. Rincez le piment, éliminez les graines et émincez-le finement. Pelez et hachez la gousse d’ail. Rincez et ciselez la coriandre.


Hachez finement les crevettes et mélangez-les avec le jus et le zeste de citron, le piment, le vin blanc la coriandre, l’ail, sel et poivre. Laissez mariner 1 h au frais.


Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 1 pincée de sel, les œufs et 10 cl d’eau froide ; la préparation doit être lisse. Egouttez les crevettes et incorporez-les à la pâte.


Faites chauffer le bain de friture. A l’aide de 2 cuillères, prélevez des petites quantités de pâte et plongez-les dans l’huile. Faites-les frire 5 min.



Épongez-les sur du papier absorbant et servez les acras accompagnés de quartiers de citron.


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