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Gâteau Framboises et sa crème au chocolat blanc

Par Magematom @douceurs_ematom

Gâteau Framboises et sa crème au chocolat blanc

Gâteau chocolat blanc et framboises



ingrédients pour un gâteau de 20cm de diamétre
Gâteau:

1 cuillères à café de vanille liquide125g de crème fraiche250g de farine250g de sucre4 œufs125g de beurre125 ml de lait (ou 125g)1 sachet de levure chimique200g de framboises fraîches de préférence
Créme au chocolat blanc:
150g de beurre mou coupé en morceaux75g de sucre glace150g de ganache au chocolat blanc refroidie ( 40g de créme liquide entiére bouillie et 120g de chocolat blanc)100g de framboises

Préparation:


Séparez les blancs d’œufs des jaunes, et battez les blancs en neigeMélangez les 4 jaunes d’œufs avec le lait et les sucresAjoutez à ce mélange la crème fraîche épaisse, mélangez.
Faites fondre les 125g de beurre, et le rajouter au mélange précédent
Ajoutez à présent la levure et la farine et mélanger le tout
Pour ma part, je mets tous les ingrédients dans la cuve de mon robot et je mélange, j'obtiens un mélange bien aéré.
Ajoutez enfin les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
Beurrez 2 cercles pâtissier de 6cm de haut, les remplir avec la moitié de cette pâte puis rajoutez les framboises puis recouvrez de pâte environ jusqu'au 3/4 du cercle.
Gâteau Framboises et sa crème au chocolat blanc

Faites cuire 45-50 minutes à 180°C.
Préparez votre crème au beurre
Dans la cuve de votre robot mettre le beurre mou coupé en dés avec le sucre glace et fouettez doucement jusqu'à incorporation complète du sucre dans le beurre puis agitez vivement (vitesse max) le mélange doit être mousseuxPuis ajoutez la ganache froide à ce mélange et fouettez vivement, vous obtiendrez ainsi une crème.
Gâteau Framboises et sa crème au chocolat blanc

Montage du gâteau
Attendre que les 2 gâteaux aient refroidis, coupez la partie bombée de chaque gâteaux afin d'avoir 2 surfaces planes
Mettre la moitié de la crème sur le gâteau
Gâteau Framboises et sa crème au chocolat blanc

rajoutez les framboises
Gâteau Framboises et sa crème au chocolat blanc

recouvrir les framboises avec la créme, puis mettre le 2°gâteau, puis nappez le tout avec la crème
Gâteau Framboises et sa crème au chocolat blanc

vous pouvez le déguster telquel ou bien le décorer avec de la pâte à sucre ou avec une douille et de la crème.

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