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Bretzels au thermomix : excellent!

Par Recetteseco @recetteseco

Aujourd’hui je teste les Bretzels ou Mauricettes, une spécialité d’Alsace que m’a fait découvrir ma collègue Charlotte. J’ai fait cette recette au thermomix, c’est facile, le plus délicat étant le façonnage et encore…
La recette est pour une 15 de bretzels , on peut les fourrer, où les manger tel quel, c’est super bon.RECETTE BRETZL THERMOMIX

La recette :
- Dans le bol du thermomix, mettre l’eau et la levure : 37° /2mn30/vitesse 2
- Ajouter le reste des ingrédients : pétrin 2mn30/épi
- Laisser reposer la pâte dans un saladier 1h : moi j’ai laissé 1 nuit dans le frigo et je l’ai sorti 1h avant de travailler la pâte
- Préchauffer le four à 200°
- Attaquer le façonnage : séparer la pâte en 15 morceaux d’environ 45g chacun : les rouler en un long boudin de 60 cm environ
donner leur cette forme : les étapes sur la photo sont très bien faites  (photo du façonnage : le pétrin)

bretzels
- Les déposer sur une feuille de papier cuisson
- Dans une casserole faire bouillir l’eau avec le bicarbonate et le sel, baisser le feu pour que ça frémisse et plonger les morceaux de pâte délicatement : les laisser 1mn de chaque coté.
Les remettre ensuite sur le papier cuisson.
- Badigeonner chaque morceau avec l’oeuf battu et mettre des graines dessus (sésame, pavot..)
- Enfourner  17mn à 200°
- Et voila…
Je pense que j’ai encore des progrès à faire sur la façonnage mais le goût y est, je recommencerai…
RE 7 BRETZL THEMROMIX

source de la recette : lacuisinedemalou


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