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Bavarois mousse nutella, biscuit croquant

Par Kederecettes

Franchement le goût de la mousse est super bonne! on a le bon goût prononcé de la noisette, avec le craquant des crêpes dentelles dans le biscuit sous la mousse!! craquant, légeretée: un bon duo!

Pour la mousse: (cercle de 24cm)

_ 15cl de créme liquide+ 30cl

_ 4 jaunes d'oeufs

_ 15 cl de lait

_ 60g de sucre

_ 90g de nutella

_ 4 feuilles de gélatine

Pour le biscuit:

_ 110g de chocolat

_ 110g de nutella

_ 20g de beurre

_ 60g de crêpes dentelles

Faites fondre au bain marie le chocolat, ajoutez le beurre et le nutella, remuez bien et ajoutez vos crêpes dentelles légerement écrasées.

Etalez ce mélange au fond de votre cercle pour former la base de votre bavarois.

Mettre au frais en attendant de préparer la mousse.

Faites ramolir vos feuillre de gélatines dans de l'eau froide.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait et 15cl de créme. Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez le mélange chaud sur les oeufs, remuez et remettre sur le feux jusqu'à ce que celà nappe votre cuillére (attention à ne pas cuire les jaunes!), mettre le nutella, remuez, ajoutez les feuilles de gélatines bien éssorées, bien mélanger et laissez refroidir à température ambiante.

Montez les 30cl de créme en chantilly bien ferme et ajoutez délicatement le précédent mélange à celle-ci en soulevant avec une maryse.

Versez dans le cercle et laissez au frais de préférence toute une nuit!

Décerclez en passant une lame de couteau tout autour et décorer à votre guise!!

Bon ap!! :)

Bavarois mousse nutella, biscuit croquant
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