Magazine Cuisine

Recette de galette au chocolat

Par Sagweste

Kikoo

Il est des recettes que l'on entend parler avec beaucoup de gourmandises. Cette recette en fait partie: c'est ma collègue MOL qui m'a donnée sa recette et au vu des commentaires au bureau pendant 2 jours, j'ai bien fait de la réaliser lol

C'es hyper simple, alors lancez vous!

DSCN1841

pour 10/12 personnes

2 pâtes feuilletées pur beurre

150gr de chocolat pâtissier

100gr de beurre 1/2 sel

100gr de sucre

100gr de poudre d'amande

1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

Préchauffer le four Th 200

Faire fondre le chocolat avec le beurre, mélanger

Ajouter le sucre, la poudre d'amande et l'oeuf, mélanger

Déposer une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé

Etaler la frangipane au chocolat en laissant au moins 1.5cm de bord

Déposer la fève

Mouiller tout le tour à l'eau

Déposer la 2ème pâte feuilletée par dessus et bien souder

Chiquiter les bords avec le dos d'un couteau

Faire des dessins sur le dessus et badigeonner au jaune d'oeuf

Enfourner pour 20mn

C'est prêt

Recette de galette au chocolat

DSCN1824
DSCN1825
DSCN1826

DSCN1827
DSCN1828
DSCN1829

DSCN1830
DSCN1837
DSCN1838

DSCN1836

DSCN1842

Et c'est SC qui a eu la fève!!

Bisous et merci pour cette recette si facile et si bonne!

Sag


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sagweste 2425 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines