Magazine Cuisine

Brioche sans beurre au fromage blanc et fleur d'oranger

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle brioche repérée chez Patchouka (via le blog de Soso "Ô miam miam de Soso" ).

C'est une délicieuse brioche et elle est SANS beurre.

Brioche sans beurre au fromage blanc et fleur d'oranger

Ingrédients :

* 1 oeuf + 2 jaunes

* 1/2 c. à café de sel (6 g pour moi)

* 250 g de fromage blanc à 0 % (20% M.G. pour moi)

* 1 c. à soupe de fleur d'oranger

* 1 c. à soupe de lait

* 50 g de sucre

* 500 g de farine T55

* 1 sachet de levure boulangère.

Brioche sans beurre au fromage blanc et fleur d'oranger

Mettre tous les ingrédients, dans l'ordre ci-dessus, dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".

Laisser tourner le programme pendant 15 minutes.

L'arrêter et le relancer (afin d'effectuer un double pétrissage).

Une fois le programme terminé, laisser lever la pâte pendant une heure dans la cuve de votre MAP.

Sortir le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer.

Façonner la brioche comme vous le souhaitez.

Couvrir d'un linge humide et laisser reposer 40 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).

Badigeonner d'oeuf battu ou de lait sucré.

Saupoudrer de quelques grains de sucre perlé.

Enfourner pour 25-30 minutes à 180°C (Th. 6).

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Tags : 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines