Magazine Cuisine
Voila quelques temps, j'ai reçu des capsules de café "GOURMESSO".C'est une petite société berlinoise qui commercialise, sur le net, ses propres capsules compatibles avec les machines Nespresso.Dans une quinzaine de variété de parfum qui coûtent en moyenne
30% moins chères que les capsules originales. Les différents
parfums proposés répondent au goût des véritables amateurs
de café. L'intensité est forte; l'odeur tellement prenante.je n'ai pas pu résister à réaliser des cupcakes avec l'une des
capsules.
Ingrédients:3 œufs150 g de farine
2 c à café de levure chimique140 g de beurre 140 g de sucre
2 c à café de café solublePour le glaçage :
140 g de beurre270 g de sucre2 c à café d'extrait de café
Préparation : Travailler le beurre ramolli avec le sucre et les œufs. Ajouter la farine, la levure et le café et mélanger.
Préchauffer votre four à 180°C. Remplir aux 3/4 les caissettes à cupcakes. Faire cuire environ 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer le glaçage : Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace puis verser l'extrait de café.Lorsque les cupcakes sont bien refroidis, les recouvrir de ce glaçage à l'aide
d'une poche à douille et les décorer de petits éléments en sucre ou vermicelle.
Voici le site: www.gourmesso.fr