Magazine Cuisine

Pâte sablée

Par Mon Petit Répertoire
Pâte sablée
Bismillah,
    Pâte sablée
  • 200 g de farine
  • 50 g d'amande en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 125 g de beurre froid coupé en dés
  • 1 jaune d'oeuf

Dans le bol du robot multifonction, mélanger la farine, l'amande et le sucre.
Ajouter le beurre froid coupé en dés.
Faire tourner le robot sur la fonction pulse, le beurre s'émiette et se mélange aux ingrédients secs, c'est le sablage.
Ajouter pour finir le jaune d'oeuf.
Faire tourner le robot jusqu'à ce qu'une boule se forme.
Envelopper dans un sac plastique et mettre au frais au moins 1 h.
Etaler au rouleau, garnir un plat à tarte et ajuster la pâte avec les doigts.
Couvrir de papier sulfurisé, poser des légumes secs dessus.
Cuire à blanc à 200°C jusqu'à obtenir une belle couleur.
Pâte sablée
Recette empruntée à HananePrint Friendly and PDF
blogger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mon Petit Répertoire 174 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog