Magazine Cuisine

Crumble pomme-vanille

Par Tiflocooking

J'avais des bonnes pommes bio qui commençaient à se flétrir, il fallait donc que je trouve une recette afin de ne pas les perdre. Une recette bonne, tant qu'à faire c'est mieux, et rapide car l'homme travaille lui et doit partir de bonne heure!

crumble-1

Je me suis donc mise en préparation d'un crumble ultra rapide!

crumble

Ingrédients:

-40gr de farine
-40gr de poudre d'amande
-30gr de beurre
-20gr de sucre
-2 c.à.c d'extrait de vanille
-4 pommes
-1 C.à.S de beurre
-1 pincée de sel
-1 gousse de vanille

Commencez par peler les pommes et les couper en dés. Les faire revenir à la poêle avec la cuillère à soupe de beurre et la gousse de vanille coupée en deux et grattée. Remuez tout ça pendant une quinzaine de minutes à feux doux.

Préchauffez le four à 200°C.
Versez la farine, la poudre d'amande, le sucre, l'extrait de vanille et la pincée de sel dans le bol de votre robot avec la feuille K, ajoutez le beurre mou (pas fondu non plus) et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte à crumble granuleuse.

Placez les pommes dans les cocottes et étalez le crumble, enfourner pour 25 minutes environ. Le crumble doit avoir une jolie couleur dorée.

crumble-3


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tiflocooking 8888 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines