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Les pommes garnies

Par Lesflagrantsdelicesdelea

montage Hellyane

Voilà pour Héllyane, sa recette avec pour association de saveur, la pomme, la banane, la cardamome, le spéculoos et le caramel filé!

Qui sait faire du caramel filé? Pas évidente comme recette, il suffit de bien s'y prendre! C'est pas faute d'avoir essayé 3 fois! J'y suis arrivée, seul problème, c'est qu'esthétiquement parlant, l'effet rendu n'était pas top...

Autrement, comment associer la pomme, la banane, la cardamome et le spéculoos si on fait abstraction du caramel (que j'essaierai encore une fois demain)

J'ai opté pour des pommes garnies à une petite compote pomme-banane agrémentée de cardamome, l'épice incontournable d'Héllyane et saupoudrée de crumble de spéculoos. Ayant fait régné le doute quant à la recette dont elle avait l'idée, j'ai opté pour cette version réalisé ci-dessus!

Si l'envie te prends de me demander autre chose ou autre version de cette recette, je me ferais une joie de l'essayer! :)

Pour la recette: 

Laver 3 petites pommes et évider-les avec un ustensil à bille (appelée aussi cuillère à melon)

Ne récupérer que la chaire. Peler 2 belles bananes (qu'elles ne soient pas noires sinon c'est pas bon)

Dans une casserole, mettre à réduire les billes de pommes et les rondelles de banane. Ajouter un peu d'eau, 2 à 3 cuillères à soupe de sucre et une càc de cardamome. (tester le goût selon sa préférence)

Réduire en compote, veiller entre temps à ne pas laisser brûler le fond de la casserole (au besoin, rajouter un peu d'eau)

Laisser refroidir la compote, de la texture souhaitée et garnir les pommes avec.


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