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Gaufres au lait concentré

Par Ghislaine17
GAUFRES AU LAIT CONCENTRE
Source : site Le journal des femmes

Gaufres au lait concentré

Pour environ 10 gaufres :

  • 200 g de farine
  • 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
  • 45 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Faire fondre le beurre 60 secondes au micro-ondes.

Version originale :
Dans une grande jatte, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure chimique, les sucres et la pincée de sel. Faire un puits et ajouter le beurre fondu.
Commencer à mélanger tout doucement au fouet en versant le lait concentré non sucré en filet. Puis incorporer les œufs entiers un à un et bien fouetter le mélange afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.

Ma version : j'ai fouetté oeufs-beurre-lait ensemble et j'ai versé dans le mixeur, puis j'ai mélangé les produits secs farine-levure-sucres-sel et j'ai versé également dans le mixeur. J'ai fait tourner à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Mettre à chauffer le gaufrier. Graisser légèrement les plaques chaudes du gaufrier et verser une 1/2 louche par emplacement à gaufre. Faire cuire entre 2 et 3 minutes. Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace ou nappées de la garniture de votre choix.

Observation : J'ai fait cuire de la même façon que les gaufres de l'année dernière et pourtant celles-ci sont restées molles ... et même en les réchauffant au grille-pain, aucun croustillant !
Certes, le goût était très bon mais le "croquant dehors/moelleux dedans" nous a manqué  ...avec plutôt l'impression de manger des "pancakes gaufrés" .

Gaufres au lait concentré




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