Magazine Cuisine

Quiche de carottes

Par Miss_souba @recettes2regime
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

image

Cette recette a été réalisée dans le cadre du régime Thonon remixé, avec un fond de tarte au son d’avoine et une préparation hyperprotéinée. Vous pouvez garnir votre tarte à votre grès en vous basant sur celle ci pour votre régime alimentaire

image

Pour un moule moyen

1cs de son de blé *
2cs de son d’avoine *
25g de poudre hyperprotéinée *
1 pincée de sel
1 fromage blanc 0% de 100g
1 cc pleine de blancs doeufs en poudre *
1cs de graines de cumin

Mixer très finement les poudres: les sons, la poudre hyperprotéinée, les blancs d’oeufs et le sel

Mélanger la poudre obtenue dans un bol avec le fromage blanc à la fourchette. Finissez en formant une boule à la main.
La pâte sera très collante. Mettre au frais au moins 1h

Découper 2 feuilles de film de cuisson.
Poser l’une d’elle sur votre plan de travail, déposer votre pâte qui aura durcie légèrement.

image

Étaler la pâte entre les deux feuilles de cuisson. Retirer la feuille du dessus.
Poser votre pâte (avec le film de cuisson) sur votre moule
Piquez la (faites pas comme moi j’ai oublié et elle a gonflé)
Cuire à mi-hauteur à 190°C pendant 15mn

image

Quiche de carottes

125g de carottes râpées
4cc pleine de blancs d’oeufs en poudre * (ou 3 blancs d’oeufs naturels)
1 jaune d’oeuf
10 à 15cl de lait écrémé
Persillade *
Sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C

Montez les blancs pratiquement en neige. Puis ajoutez le lait et continuez à battre le tout
Si vous utilisez des blancs d’oeufs en poudre, diluez les avec le lait et faire moussez le tout
Assaisonnez le tout et ajoutez le jaune

Garnir le fond de tarte cuite de carottes (gardez une petite poignée en réserve), du fromage, de persillade et recouvrir le tout des blancs d’oeufs moussés
Saupoudrez du reste de carottes et mettre au four pendant une vingtaine de minutes

image

Le mot en plus…

  • Astuce: Lorsque votre pâte est très collante ou simplement pour éviter d’ajouter encore de la farine a votre préparation. Étaler votre pâte entre deux films de cuisson. Les feuilles permettront d’éviter que votre pâte s’attache à votre plan de travail, ainsi qu’ à votre rouleau. Elle aurait été très difficile dans cette recette de faire autrement. Il suffit ensuite de déplacer le film avec la pâte dans votre moule
  • Recette adaptée au régime Dukan, hyperprotéiné, Montignac, végétarien, Cohen
  • * Produits partenaires: Lafeeregime

image


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miss_souba 8165 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte