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Oréo homemade

Par Tiflocooking

J'avoue ne pas comprendre l'engouement pour ses petits gâteaux ronds et noirs!

Après les avoir goûté à plusieurs reprises, je n'ai toujours pas trouvé ce qu'ils avaient de si exceptionnel!
Ma copine Marge, qui est une Oréo addict, m'avait mis au défis, il y a de ça quelques mois, d'en faire des "maison". C'est chose faite!
J'ai donc regardé de plus près la composition: Chocolat blanc (47%) [Sucre, Beurre de cacao, Lait écrémé en poudre, Lactose, Beurre pâtissier, Lactose et protéines de lait, Émulsifiant (Lécithine de soja), Arôme], Sucre, Farine de blé, Matière grasse végétale [Antiocygènes : E306, E304], Cacao maigre en poudre (3,4%), Sirop de glucose-fructose, Poudre à lever : carbonate acide sodium - carbonate acide d'ammonium, Lactosérum (de lait) en poudre, Pâte de cacao, Sel, Émulsifiant : Lécithine de soja, Arôme : Vanille

Bon bah ce n'est ni plus ni moins qu'un sablé au chocolat avec une ganache à la vanille, sauf qu'avec tous ces additifs,ça perd le goût du "naturel"!

Voici donc ma recette, bien parfumée en chocolat noir et en vanille, un vrai gâteau qui à du goût!

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Ingrédients pour une quinzaine de biscuits:

Pour les biscuits:
-50gr de farine
-50gr de cacao en poudre non sucré
-40gr de beurre
-40gr de sucre cassonade
-25gr d’eau

Pour la ganache:
-150g de chocolat blanc pâtissier
-40g de crème liquide
-20g de beurre
-1/2 gousse de vanille

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Versez le beurre et l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Mélangez la farine, le cacao et le sucre ensemble.

Versez-y le mélange de beurre fondu et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau.

1-Formez une boule, filmez-la et réservez pour 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez votre ganache.

2-Hachez le chocolat blanc et versez-le dans un saladier.

3-Faites chauffer la crème liquide avec les graines de la demi-gousse de vanille et le beurre. Versez-la sur le chocolat blanc. Mélangez à la spatule, si le chocolat n’a pas complètement fondu, continuez de faire fondre au bain-marie et faites prendre au réfrigérateur.

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Pétrissez de nouveau la pâte pour l’assouplir et étalez-la sur 2mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné.

Découpez des petits ronds et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

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Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 12 min à 180°C.

Faites refroidir à température ambiante sur une grille et garnir de ganache.

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