Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Gâteau de Savoie

Par Bonnesrecettesdejoelle

C’est la première fois que je réalise un gâteau de Savoie … cette recette est très facile à réaliser et délicieuse !!!

GATEAU DE SAVOIE

Temps de préparation : 15 mn environ

Temps de cuisson : 25 mn à 200° TH. 6/7

Ingrédients pour 6 personnes

Gâteau de Savoie

4 œufs

125 G de sucre

125 G de farine

1 sachet de levure chimique

 

Gâteau de Savoie 1

. Cassez les œufs un par un en séparant les blancs des jaunes.

Gâteau de Savoie 2

. Mettre les blancs dans un saladier et les monter en neige bien ferme, ajoutez le sucre.

Gâteau de Savoie 3

. Ensuite ajoutez les jaunes dans les blancs en neige.

Gâteau de Savoie 4

. Mélangez la farine avec la levure puis incorporez-la à la préparation.

. Beurrez un moule puis versez la préparation (j’ai utilisé un moule en silicone donc pas de beurre …)

Gâteau de Savoie 7

. Servez ce gâteau froid avec une salade de fruits ou comme moi des œufs au lait.

Gâteau de Savoie 8

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte