La photo ne rend pas forcément mais je peux vous assurer qu’au goût, ça défonce aux dires du chéri. Oui, autant vous le dire, je ne cherche même pas à savoir s’il dit vrai ou non, je déteste ce genre de pain moi … trop d’ail, trop gras …
Pour 2 baguettes :
250 ml d’eau chaude
1 CS de miel
2 sachets de levure chimique
450 g de farine
1 cc de sel
25 g de beurre
les restes de fromage à raclette
125 g de beurre salé
1 flaconnet d’épices “persillade”
1) Préparer le beurre à l’ail.
- Mettre le beurre fondu et les épices dans un bol, bien mélanger et laisser à température ambiante.
2) Préparation des baguettes.
- Dans le bol du Delimix, mettre l’eau, le miel et la levure. Programmer à 40°C durant 3 minutes, vitesse 1.
- Ajouter la farine puis le sel. Sélectionner la vitesse 1 durant 5 bonnes minutes. Il faut obtenir une pâte douce et élastique.
- Beurre une jatte et disposer dedans la pâte, recouvrir d’un linge propre et laisser lever durant 1 heure (la pâte doit avoir doublé de volume).
- Dégazer la pâte, la couper en deux portions égales.
- Façonner les deux baguettes et les déposer sur une plaque à cuisson sur laquelle on a mis au préalable le papier sulfurisé.
- Couvrir d’un linge propre. Laisser lever 30 minutes.
- Préchauffer le four à 20°C.
- Enfourner les baguettes 20 minutes.
- Pendant ce temps, couper le fromage en petites tranches et fondre le beurre à l’ail au four micro-ondes.
- Sortir les baguettes du four et badigeonner de beurre à l’ail de manière très généreuse.
- Remettre les baguettes au four, poursuivre la cuisson 5 à 7 minutes.
- Sortir de nouveau les baguettes et couper des tranches au 3/4 de l’épaisseur des baguettes pour insérer dans chaque entaille le fromage.
- Badigeonner à nouveau les baguettes avec le reste de beurre à l’ail.
- Remettre au four 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Sortir du four, servir immédiatement et déguster.