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Formation pâitsserie 1

Par L'Atelier Culinaire Et Vous @CoursCuisine

FORMATION PÂITSSERIE 1
Formation Journée Pâtisserie Thème 1Acquérir les techniques de bases de la pâtisserie ainsi que des idées d’associations et de mises en œuvre, afin de pouvoir immédiatement s’en inspirer pour la réalisations de différentes recettes de pâtisserie.
Apprentissage et mise en pratique des différentes pâtes
• Apprentissage et mise en pratique des différentes crèmes
• Le travail du sucre
Prestation :
Objet : Journée complète de formation divisée en 2 modules.
Pédagogie : formations pratiques sur tous les points suivants: ingrédients, pédagogie, techniques, dressage.
Nombre de stagiaires : jusqu’à 4 personnes maximum par jour; Tablier et manuel fournis.
Lieu : L’atelier Culinaire et Vous, 6 impasse de conseillé 40220 Tarnos
Déroulé d’une journée type de formation
9h30 : accueil, café
10h00-12h30 : formation pâtisserie module 1
12h30 - 13h45 : déjeuner, préparé par les participants
13h45 - 17h00 : formation pâtisserie module 2
FORMATION PÂITSSERIE 1 Programme de la journée de formation

Apprentissage et mise en pratique des différentes pâtes


Détrempe pâte feuilletée
La pâte feuilletée
La pâte à choux
La pâte à tarte sucrée

Fonçage et détaillage des pâtes
Couchage et cuisson de la pâte à choux

Apprentissage et mise en pratique des différentes crèmes


Crème pâtissière
Crème citron
Crème au beurre
Crème pralinée
Frangipane
Le travail du sucre
Craquelin
Sirop 30
Meringue Italienne
Glaçage
Mise en pratique dans des recettes des différentes crèmes et pâtes réalisés.

FORMATION PÂITSSERIE 1


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