Magazine Cuisine

Cake au Citron

Par Francoisethomas

DSC05290

Le Beau Temps, ne nous empêche pas d'avoir envie, de Petites Douceurs au Quatre Heures ... Bon par contre le Thé sera servi froid et au Citron pour rester dans les mêmes parfums ... J'ai trouvé ce Cake au Citron et à la Crème Fraîche sur le Blog d'Hanane ICI : http://recetteshanane.com. La terrasse et le soleil ont contribué à faire de ce moment, un de ces instants de Petits Bonheurs simples mais uniques ...

DSC05278

Ingrédients :

- 3 Oeufs

- 180g de Sucre

- 8 cl d’Huile

 - 4 CS de Crème Fraîche épaisse

- un Citron Bio

- 150g de Farine

- 1 sachet de Levure

- 70 gr de Poudre d’Amande

DSC05275

Préparation :

- Battre les Oeufs avec le Sucre, jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne bien mousseux.

- Ajouter l’Huile et la Crème puis le Zeste et le Jus du Citron.

- Incorporer la Farine, la Levure et la Poudre d’Amande.

DSC05276

- Graisser un moule à cake et y verser la pâte.

- Mettre à cuire, dans le four préchauffé à 180°C, pendant 40 minutes environ (surveillez la cuisson en insérant une lame de couteau.  Prolonger la cuisson si nécessaire).

DSC05277

- Laisser refroidir complétement avant de démouler.

- A la fin de la cuisson, vous pouvez arroser votre Cake avec un Sirop à base du Jus d'un Citron + 2 CS de Sucre : chauffer au prélable dans une petite casserole.

DSC05289


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Francoisethomas 3665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines