Magazine Cuisine

Gâteau Cookie Chocolat - Banane ...

Par Latifaf

C'est juste une tuerie cette recette ! facile à faire, rapide également à cuire vous pouvez aussi la préparer avec les enfants !

blog-3-3363.jpg

Je vous propose la version chocolat-banane, mais vous pouvez également faire fruits rouge et chocolat blanc ... à vous de jouer avec les parfums que vous aimez. Je me suis fortement inspirée de la recette venant d'un super blog : The Brown Eyed Baker 

blog-3-3387.jpg

Pour le goûter ou encore en petit déjeuner c'est l'idéal !

blog-3-3366.jpg

Ingrédients pour environs 6 à 8 parts :

- 2 1/4 de tasse de farine (bio)

- 3/4 cuillère à café de levure

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate 

- 1/2 cuillère à café de sel

- 12 càs de beurre fondu et refroidi à température ambiante

- 1 tasse de sucre brun et un sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf

- 2 càc d'extrait de vanille

- 1 tasse de pépite de chocolat et une banane

Préchauffer votre four à 160°, graisser un moule à gâteau et mettre de côté.

Dans un saladier mettre la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, réserver.

Dans un autre saladier, battre les oeufs, le beurre et les sucres. Ajouter la vanille. Ajouter ensuite la parti sec (mélange farine, levure...) et mélanger.

Ajouter ensuite le chocolat et la banane.

Mettre la pâte (avec les doigts) dans votre moule puis cuire au four pendant 25 minutes, il faut que les bords soient dorés et le centre un peu souple.

Laisser refroidir et démouler !

1 2 3 déguster !

blog-3-3365.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latifaf 884 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines