Magazine Cuisine

Spéculos

Par Edith Sobstyl

Vous le savez je suis gourmande et j'aime particulièrement les petits biscuits maison qui accompagnent mon thé de quatre heure. Aujourd'hui je vous propose des spéculos pour le goûter et pour l'occasion j'ai ressorti Brigitte ( l'emporte pièce) commandé en commun par plusieurs blogueuses il y a quelques années déjà, souvenirs souvenirs !!!! A noter aussi que si jamais il vous reste quelques spéculos vous pourrez aussi les utiliser comme base pour vos cheesecakes.

Spéculos

Spéculos

pour environ 45 biscuits soit trois plaques

Four T 6 (180°)

  • 500 g farine
  • 350g cassonade
  • 100 g beurre coupé en petits morceaux
  • 1 pincée sel
  • 1/2 sachet levure
  • 10/15 cl eau
  • 2 c à café cannelle en poudre
  • 2 c à café girofle en poudre

Dans un grand bol, mélanger farine,cassonade, sel,levure et épices.

Ajouter le beurre et travaillez à la main en incorporant l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène.

Formez une boule, filmez et mettre au frais au moins deux heures.

Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur d'environ 5 mm.

Découper les biscuits à l'emporte pièce, les disposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfourner pour 13/15 minutes environ.

Laisser refroidir sur grille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Edith Sobstyl 944 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte