Magazine Cuisine

Madeleines Citron sans Lactose

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Madeleines Citron sans Lactose

La Madeleine … Un bon souvenir de mon enfance. Voici une version gourmande sans lactose !

Découvrez la recette des Madeleines Citron en Coque Chocolat Noir sans Lactose.

Pour d’autres recettes gourmandes et sans lactose retrouvez Bérénice sur son blog : Gourmandises sans Lactose !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 30 madeleines environ :
Madeleines Citron en Coque Chocolat Noir sans Lactose

- 125 g de margarine sans lactose
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 4 oeufs
- la moitié d’un sachet de levure
- 200 g de chocolat noir
- zeste d’un demi citron jaune

Préparation des Madeleines Citron en Coque Chocolat Noir sans Lactose :

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la levure.
Dans une casserole, faire fondre la margarine sans lactose.
Verser la margarine fondue dans le mélange sec.
Incorporer les œufs un à un et le zeste d’un citron.
Mélangez-bien afin d’obtenir une pâte homogène.

Graisser les moules à madeleines à l’aide de la margarine.
Mettre au four pendant 20 minutes à 180°C.

Une fois toutes les madeleines citron cuites, faites fondre le chocolat noir au bain marie.

Une fois le moule à madeleines refroidi et à l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère à café, mettre le chocolat fondu dans les empreintes à madeleines.

Remettre les madeleines citron dans les moules et faire durcir le chocolat au frigo 20 min.

Mots-clés : , Partager cette recette de dessert :

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte