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Glace Mystere ( au Thermomix )

Par Clomax @Clo_Max

Une recette hyper simple recue via le site Thermomix. et en plus c'est tout simplement bon, ce serait presque Magique ! :D

Glace Mystère 6

Ingrédients :
La glace à la vanille
 
500 g de lait demi écrémé  
1 gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur  
6 jaunes d’oeufs  
100 g de sucre  
250 g de crème liquide 30% m.g.
Le montage
 
6 petites meringues ( Réalisable la veille avec le Thermomix)

100 g de pralin ( Réalisable la veille au Thermomix, 100 gr d'amandes, 100 gr de Noisettes, 200 gr de sucre. Cuire le tout sur le feu, lorsque le caramel est pris, mettre dans le bol du Thermomix et mixer selon la consistance souhaitée, 5 secondes Vit 8 pour moi, plus longtemps sinon vous vous retrouvez avec de la pate pralinée.)
 
Préparation
La glace à la vanille
Mettre le lait et la gousse de vanille dans le bol, puis chauffer 9 min/90°C/vitesse Mijotage. Laisser infuser dans le bol pendant 10 minutes.
Retirer la gousse de vanille, gratter les graines à la pointe d'un couteau, jeter la gousse et remettre les graines dans le bol. Ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre, et cuire 8 min/80°C/vitesse 4.
Ajouter la crème liquide et mixer 10 sec/vitesse 4

Glace Mystère 2

Glace Mystère 3

Glace Mystère 4

Verser dans des bacs à glaçons, laisser refroidir puis mettre au congélateur jusqu'à prise complète.
Le montage
Lorsque la glace est prise, la remettre dans le bol et mixer 1 min/vitesse 6 en vous aidant de la spatule. Garnir les ramequins de film alimentaire, verser une bonne c. à soupe de glace dans les ramequins, poser une meringue au milieu, recouvrir de glace et remettre au frais deux heures.
Au bout de ce temps, mettre le pralin dans le bol, et mixer 5 sec/vitesse 5.
Démouler les mystères, retirer le film alimentaire, puis rouler les glaces dans le pralin en appuyant. Servir aussitôt.

Glace Mystère 5

Glace Mystère 1


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