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Tarte au citron...salée

Par Milounette
 Et oui, après le sucré-salé, le trompe l'œil culinaire!! Le citron est l'un de mes ingrédients fétiches en cuisine non seulement j'en met partout partout partout (aussi bien le zeste que le jus), mais j'adore tout ce qui est à base de citron.
Alors comme cette semaine j'ai trouvé des superbes citrons bio, énormes et bien juteux, j'ai sauté sur l'occasion pour réaliser cette recette qui me trottait depuis quelques temps dans la tête. Une tarte salée toute citronnée, relevée des petits morceaux de tofu fumé. Et avec ça, une pâte à tarte à la farine de pois chiche grillé, au petit goût si particulier qui se marie parfaitement avec l'acidité du citron.
Tarte au citron...saléePour la pâte à tarte :
  • 150 g de farine de millet
  • 50 g de farine de pois chiche grillé
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau
Pour la garniture:
  • 380 g de tofu soyeux
  • 100 g de tofu fumé
  • 1 c. à s. de fécule
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 beaux citrons bio
Tarte au citron...salée
Préparer la pâte à tarte : Dans un saladier, mélanger les farines et le sel. Creuser un puits au centre, y verser l'huile d'olive et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un "sable". Ajouter l'eau petit à petit, en pétrissant rapidement pour obtenir une boule. Réserver au frais au moins 1h.
Préchauffer le four th 6-7 (200°C).
Faire cuire la pâte à blanc : La pâte étant très friable, l'étaler directement dans votre moule à tarte (si vous préférez étaler la pâte entre deux feuilles anti-adhésive et transférer délicatement dans le moule, en recollant ensuite éventuellement les morceaux!).
Couvrir d'une feuille anti-adhésive, parsemer de petits cailloux ou de haricots secs et enfourner pour 7 à 10 minutes.
Préparer la garniture : Râper le zeste d'un citron et presser son jus. Mixer ensemble le tofu soyeux, le sel, la fécule, le jus et le zeste du citron jusqu'à obtenir une texture bien lisse.
Couper le tofu fumé en petits dés ou bâtonnets et incorporer dans le mélange précédent.
Sortir délicatement la pâte à tarte du four, retirer les haricots ou les cailloux et verser l'appareil au citron sur le fond de tarte.
Couper le citron restant en fines tranches et les disposer sur le dessus de la tarte.
Enfourner pour 20 minutes environ : la garniture doit être prise.
Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

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