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Cookies aux pepites de chocolat ou aux pralines

Par Magalicuisine

Cet après midi était consacré aux cookies, sucrés comme salés.

J'ai trouvé enfin une recette où mes cookies ne s'étalent pas comme une crèpe !

Ils sont trop bon et vous avez le choix entre des cookies moelleux ou trés croquants !

J'ai fait la recette d'origine puis j'ai fait une autre fournée à ma sauce.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Made in Cooking, ici.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 14-16 minutes (moins de cuisson, moelleux et donc plus de cuisson, croustillant) 

Quantité : 14-16 cookies

Ingrédients :

  • 135 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de sucre
  • 75 grammes de sucre brun
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • 250 grammes de farine
  • 50 grammes de poudre d'amande ou de noisette
  • 25 grammes de cacao non sucré
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 sachet de leuvre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 100 grammes de pépites de chocolat.

Préparation :

  • Sortir le beurre bien 30 minutes avant.
  • Préchauffer le four 180°C.
  • Fouetter le beurre et les sucre pour commencer. Puis ajouter l'oeuf et la vanille.
  • Dans un autre saladier tamiser la farine, le cacao, le sel, le bicarbonate, la levure et la poudre d'amande ou de noisette.
  • Une fois qu'on obtient un mélange homogène pour la farine-cacao, ajouter le beurre-sucre au fur et à mesure.
  • Fouetter le tout délicatement.
  • Verser les pépites de chocolat ou les pralines dans la pâte et mélanger. Mélanger le tout à la main.
  • À l'aide d'une cuillère à glace ou une cuillère à soupe, prélever de la pâte. Disposer des boules sur du papier sulfurisé au préalable placé sur une plaque allant au four.
  • Enfourner 14 minutes ou 16 minutes tout dépend de ce que vous voulez comme résultat. Pour du moelleux = 14 min - Pour du croustillant =  16 minutes.

Ensuite j'ai fait une fournée, sans mettre le cacao ni les pépites de chocolat et à la place des pépites j'ai incorporé des pralines.

Trés bon, cette version mais j'ai fait cuire 16 minutes et ils sont hyper croustillant, en fait avec la même recette sauf le cacao, pour cette recette les cookies sont plus plats.

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