Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes et aux noix

Par Jgerain
Gâteau aux pommes et aux noixPréparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :

  • 750 g de pommes golden
  • 140 g de cerneaux de noix (+ 12 pour le décor)
  • 1 citron
  • 4 œufs
  • 140 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre (+ 15 g pour le moule)
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6). Mixer rapidement les noix avec 1 cuiller à soupe de sucre. Dans une jatte, battre les œufs et le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le beurre fondu refroidi et les noix mixées. Tamiser ensemble la farine, le sel, la levure et la cannelle. Incorporer à la pâte.
  2. Peler et épépiner les pommes. Couper en lamelles. Arroser de jus de citron. Les ajouter dans la pâte et en réserver quelques-unes pour le décor.
  3. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. Disposer les lamelles de pommes réservées sur le dessus. Enfourner 50 min. Laisser tiédir. Démouler. Décorer de cerneaux de noix et servir tiède ou froid.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines