Magazine Cuisine

Brioche aux pralines roses

Par Meld


IMGP2160

La Recette: Par Alain Ducasse
Pour 2 brioches
- 200 gr de farine
- 6 gr de levure boulangère
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 gr de sel
- 25 gr de sucre
- 2 oeufs
- 40 gr de crème épaisse
- 130 gr de beurre mou
- 100 gr de pralines roses
Dans le bol d'un robot ajouter la farine, la levure, le sel, le sucre avec 1 oeuf et la crème.
Pétrir et dès que la pâte se décolle des parois, ajouter le deuxième oeuf.
Laisser tourner quelques minutes et ajouter le beurre.
La pâte doit être brillante et lisse.
Ajouter les pralines.
Laisser reposer la pâte 30 minutes, puis reformer une boule et la réserver au frais durant 2 heures.
Presser la boule afin d'éliminer l'air.
(si vous avez du temps laisser pousser toute la nuit - autrement laisser 1 heure ou 2)
Dorer les brioches à l'oeuf et cuire 30 minutes au fourt T6

IMGP2164


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Brioche ours

    Brioche ours

    Ils ne sont pas aussi beaux que les originaux mais je me suis quand même bien amusée à les réaliser. Pour la déco, (qui m'a pris tout le temps de la montée et d... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche aux petits suisses

    Brioche petits suisses

    recette trouvée chez Thithoad 60g=4PP 45g=3PP 3 oeufs 90ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 60g de sucre 500g de farine 2 petits suisses 1 sachet de levure... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche perdue thé matcha pralines roses aux framboises

    Brioche perdue matcha pralines roses framboises

    Étant donné mon loupé de la brioche thé matcha la dernière fois. L'idée de brioche perdue n'était pas loin. Et j'ai bien fait, cette recette est vraiment... Lire la suite

    Par  Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche à la farine de maïs

    Brioche farine maïs

    La brioche c’est bon tout le temps, le matin au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture, au goûter avec du chocolat, le soir à l’apéritif avec du... Lire la suite

    Par  Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche à la mie filante au Delimix

    Brioche filante Delimix

    Mon chéri a besoin de petits déjeuners consistants. Jusqu’à présent, il mangeait, comme les enfants, des gâteaux (biscuits au chocolat de préférence). Lire la suite

    Par  Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • brioche tradition au sirop d’agave

    brioche tradition sirop d’agave

    une recette pour le petit-déjeuner du week-end que j’ai trouvé en me promenant sur le net chez les gourmandises de charméla, un blog très gourmand:-) comme je... Lire la suite

    Par  Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche extra moelleuse

    Brioche extra moelleuse

    Bonjour mes aminautes! Je suis désolée pour cette absence! Je n'ai pas encore de nouveau PC! Ma fille m'a gentiment prêté le sien pour quelques jours! Je suis... Lire la suite

    Par  Llysa
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog