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Far aux pommes caramélisées

Par Goun

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Bonjour à tous, et oui toujours dans mes recettes à base de pommes!!

Cette fois pour changer des crumbles, crepiaux et clafoutis, j'ai voulu remplacer les pruneaux du far breton par des pommes. Mais comme j'avais peur que ces dernières ne soient pas bien cuites, je les ai fait revenir avant dans du beurre et du sucre;

J'ai trouvé une recette de far breton dans un vieux livre de cuisine, et voici ma version.

Ingrédients:

- 5 pommes goldens

- 20 g de beurre doux (+ un peu plus pour beurrer le plat)

- 100g de sucre + 20g pour les pommes

-  4 oeufs

- 120g de farine

- 1/2 litre de lait

- 2 cuillères à soupe de rhum brun

Pelez et coupez les pommes en dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec 20g de beurre et 20 g de sucre.

Laissez cuire doucement en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et légèrement caramélisées.

Pendant ce temps préchauffez le four à 210°.

Beurrer votre moule.

Dans un saladier battez les oeufs, ajoutez le sucre. Bttre de nouveau.

Incorporez la farine.

Mélangez bien pour enlever les éventuels grumeaux.

Ajoutez le lait et le rhum sans cesser de fouetter.

Ajoutez les pommes (et leur jus).

Versez la péparation dans votre moule et enfournez environ 40 à 45 mn.

Aussi bon tiède que froid, un dessert qui à vraiment convaincu toute la famille!!!!!


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